うずらの卵入りさつま揚げと竹輪と根菜の煮物! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- うずらの卵入りさつま揚げ
- 3~4
- ちくわ
- 大2本
- 大根・人参・こんにゃく・ゴボウ
- ひとかけ
- 酒・みりん・醤油
- 60cc
- 砂糖
- 大さじ1強
- 出汁の素
- 小さじ1
- 水
- 2カップ程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水、食べやすくカットした大根、蒟蒻、ゴボウ、人参、うずら入りさつま揚げ、チクワを桑、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
-
- 3
- 15~20分、味が沁みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません