材料(1人分)
- ゲソ
- 30g
- 油
- 小さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ3分の1
- ブラックペッパー
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
-
- ゲソを薄切りにカットする
-
- 2
-
-
- 3
-
- フライパンに油を入れてゲソを炒める
-
- 4
-
- コンソメ粉末を入れて炒める
-
- 5
-
- ブラックペッパーを入れて炒める
-
- 6
-
-
- 7
-
- お皿に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
焦げないように弱火で炒めると良い
きっかけ
ゲソをピリっとスパイシーに味わいたくてブラックペッパーとコンソメ粉末で炒めてみようと作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません