焼肉おにぎり レシピ・作り方

焼肉おにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
焼肉タレで焼いた牛肉をおにぎりに乗せました

材料(1人分)

  • 焼肉用の牛肉(2枚) 30g
  • ごはん 80g
  • アジシオ 5振り
  • 小さじ1
  • 焼肉のタレ 中さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ牛肉を焼く
  2. 2 牛肉が半焼きなった状態焼肉タレを入れる
  3. 3 片面焼けたらひっくり返しもう片面も焼く
  4. 4 焼肉タレの味が染み込むようにじんわり焼く
  5. 5 ごはんにアジシオを振り入れて混ぜ合わせる
  6. 6 半分の40gづつ、おにぎりに握る
  7. 7 おにぎりの上に、焼肉を乗せる
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

焼肉を焼いた後の牛肉がたった2枚余っていたので、焼肉のおにぎりを作ってみようと思った

おいしくなるコツ

牛肉に焼肉タレをしっかり染み込ませると濃い味で美味しいです

  • レシピID:1240034230
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
牛肉 焼肉タレ ごはん
料理名
焼肉おにぎり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る