焼肉おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼肉用の牛肉(2枚) 30g
- ごはん 80g
- アジシオ 5振り
- 油 小さじ1
- 焼肉のタレ 中さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を入れ牛肉を焼く
- 2 牛肉が半焼きなった状態焼肉タレを入れる
- 3 片面焼けたらひっくり返しもう片面も焼く
- 4 焼肉タレの味が染み込むようにじんわり焼く
- 5 ごはんにアジシオを振り入れて混ぜ合わせる
- 6 半分の40gづつ、おにぎりに握る
- 7 おにぎりの上に、焼肉を乗せる
- 8 お皿に盛る
きっかけ
焼肉を焼いた後の牛肉がたった2枚余っていたので、焼肉のおにぎりを作ってみようと思った
おいしくなるコツ
牛肉に焼肉タレをしっかり染み込ませると濃い味で美味しいです
- レシピID:1240034230
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼肉おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません