具材たっぷり牛乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を半分に切り、更に半分に切り扇型にして、薄く千切りにカットする
- 2 キャベツを2cm幅に切り、薄く千切りにカットする
- 3 ウインナーを薄く輪切りにカットする
- 4 鍋にバター、人参、キャベツ、ウインナーを入れる
- 5 炒める
- 6 水、牛乳を入れて煮る
- 7 コンソメ粉末を入れて煮る
- 8 スープカップなどの容器に盛る
きっかけ
牛乳が余ったので、おかずに使おうとたっぷり野菜を入れてスープにしてみた
おいしくなるコツ
辛い味が好みなら、アクセントになるブラックペッパーを入れても良いです
- レシピID:1240034229
- 公開日:2017/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 具材たっぷり牛乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/04/09 21:18こんばんは〜具沢山で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。