アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと豚肉の砂糖醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
エリンギと豚肉を砂糖醤油で薄味で甘辛く炒めたもの

材料(1人分)

エリンギ
20g
薄切り豚肉
20g
小さじ1
白だし
小さじ半分
砂糖
小さじ半分
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを半月切りにカットする
  2. 2
    豚肉を1cm角に切る
  3. 3
    フライパンに油を入れて豚肉ちエリンギを炒める
  4. 4
    砂糖と醤油と白だしを入れる
  5. 5
    混ぜながら味が染み込むように炒める
  6. 6
    お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

おいしくなるコツ

薄味で作っていますが、しっかり濃い味にしたいなら、もう少しだけ調味料を足して良い

きっかけ

エリンギがちょうど半分残っていたので豚肉と合わせて甘辛く食べたいと思い作った

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ 豚肉 砂糖 醤油
料理名
エリンギと豚肉の砂糖醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする