パプリカと豚トロ肉の辛子醤油炒め レシピ・作り方

パプリカと豚トロ肉の辛子醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
噛むと甘いパプリカに辛子醤油が合います。豚トロと合わせて炒めコクがある一品

材料(1人分)

  • パプリカ 60g
  • 豚トロ肉 20g
  • 中さじ1
  • 辛子 小さじ1
  • 醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 容器に辛子と醤油を入れる
  2. 2 混ぜ合わせる
  3. 3 豚トロを1・5cm角に切る
  4. 4 パプリカを2cm角に切る
  5. 5 フライパンに油を入れて豚トロとパプリカを炒める
  6. 6 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  7. 7 辛子醤油を入れる
  8. 8 混ぜながら味が染み込むように炒める
  9. 9 お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

パプリカが余ったのですが、辛子醤油と合う聞いていたので豚トロと炒め物として作ってみた

おいしくなるコツ

パプリカは黄色ですが、赤色のものでも良い

  • レシピID:1240034191
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカ 豚トロ 辛子 醤油
料理名
パプリカと豚トロ肉の辛子醤油炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る