パプリカと豚トロ肉の辛子醤油炒め レシピ・作り方
![パプリカと豚トロ肉の辛子醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8e74c7a2d540584e2d48347e81215df9dafe117.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パプリカ 60g
- 豚トロ肉 20g
- 油 中さじ1
- 辛子 小さじ1
- 醤油 中さじ1
作り方
-
1
容器に辛子と醤油を入れる
-
2
混ぜ合わせる
-
3
豚トロを1・5cm角に切る
-
4
パプリカを2cm角に切る
-
5
フライパンに油を入れて豚トロとパプリカを炒める
-
6
片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
-
7
辛子醤油を入れる
-
8
混ぜながら味が染み込むように炒める
-
9
お皿に盛る
-
10
-
11
-
12
きっかけ
パプリカが余ったのですが、辛子醤油と合う聞いていたので豚トロと炒め物として作ってみた
おいしくなるコツ
パプリカは黄色ですが、赤色のものでも良い
- レシピID:1240034191
- 公開日:2017/05/03
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカと豚トロ肉の辛子醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません