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ウドともずくの酢の物☆ミネラルたっぷり! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
うど@アスパラギン酸は、新陳代謝UPにいいらしいよ。

材料(3~5人分)

生もずく
200g程度
うど
1/2本程度
ショウガ
ひとかけ
お酢
大さじ3
砂糖
大さじ2弱
醤油
小さじ2~3
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作り方

  1. 1
    ウドの皮を剥き、千切りにしてサッと水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2
    お酢と砂糖を混ぜる。
  3. 3
    1・2・モズクを混ぜあわせ、おろした生姜を盛る。
  4. 4
    完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/01

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カテゴリ
もずく

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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