ウドともずくの酢の物☆ミネラルたっぷり! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 生もずく
- 200g程度
- うど
- 1/2本程度
- ショウガ
- ひとかけ
- お酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2弱
- 醤油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- ウドの皮を剥き、千切りにしてサッと水にさらして灰汁を抜く。
-
- 2
- お酢と砂糖を混ぜる。
-
- 3
- 1・2・モズクを混ぜあわせ、おろした生姜を盛る。
-
- 4
- 完成。
醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません