あり合わせ卵とじ丼☆えのきと椎茸とほうれん草! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エノキ、ほうれん草
- ひとかけ
- 生しいたけ
- 2~3枚
- 天カス
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20㏄程度
- 水
- 100㏄程度
- ご飯
- 1~2膳
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、スライスした椎茸とほぐしたエノキを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらほうれん草と天かすを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- そして溶いた卵を回し入れ、蓋をし1分。
ご飯に盛って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません