アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の卵とじ☆タヌキ柔麺! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
素麺LOVE。

材料(2人分)

素麺
200g
水菜
1株
天カス
大さじ2
1個
ネギ・ゆずの皮
3~4センチ
そばつゆ(かけつゆ)
3~4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を規定の時間より30~60秒短めにゆでる。

    そして冷水で〆る。
  2. 2
    かけつゆを温め、1を加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたらざく切りの水菜・天かすを加え、溶いた卵を回し入れる。
  4. 4
    ふんわり固まったら完成。

    刻んだネギやゆずの皮を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする