❤ 手羽元&椎茸&新玉の生姜焼き ❤ レシピ・作り方

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ひろりん1106
手羽元は開いておくと食べやすいです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

手羽元
8本
新玉(大)
1個
椎茸
3枚
生姜(卸したもの)
大さじ1
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿って切り込みを入れて食べやすくします。
  2. 2
    新玉は半分に切って1センチ幅に切り、椎茸も1センチに切ります。
  3. 3
    全ての材料をフライパンに入れて軽く混ぜ、30分くらい置きます。
  4. 4
    火をつけて(最初は中火で)時々、材料を動かしながら炒めます。水分が少なくなってきたら火を弱くしてしっかり鶏肉に火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が減ってきたらお好みで調味料をプラスしてください。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
手羽元生姜(新生姜)松茸新玉ねぎ
料理名
❤ 手羽元&椎茸&新玉の生姜焼き ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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