メヒカリの天ぷら【丸ごとカルシウム!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
頭も丸ごといただきます。

材料(2~3人分)

めひかり
10尾程度
ひとつまみ
おろし生姜
ひとつまみ
大さじ1
天ぷら粉
1/2カップ程度

作り方

  1. 1
    メヒカリに塩・酒・おろし生姜をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    水気をふき取り、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
  3. 3
    中温ぐらいで5~6分揚げ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする