メヒカリの天ぷら【丸ごとカルシウム!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- めひかり
- 10尾程度
- 塩
- ひとつまみ
- おろし生姜
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 天ぷら粉
- 1/2カップ程度
作り方
-
- 1
- メヒカリに塩・酒・おろし生姜をまぶし、5分以上置く。
-
- 2
- 水気をふき取り、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
-
- 3
- 中温ぐらいで5~6分揚げ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません