野菜たっぷり☆すき焼き丼@月見ver. レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛こま切れ肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 春菊・えのき・長ネギ・こんにゃく
- ひとかけ
- 牛脂
- 大さじ1分
- すき焼きのタレ(非・濃縮タイプ)
- 60㏄程度
- 酒
- 大さじ1~2
- ご飯
- 2~3膳
- 卵
- 2~3個
作り方
-
- 1
- フライパンに牛脂を溶かし、牛肉、豆腐、エノキ、蒟蒻、長ネギを焼き付ける。
-
- 2
- そして焼き目が付いたら酒を振り、すき焼きのタレを加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら春菊をくわえ、しなっとしたらご飯に盛る。
-
- 4
- 生卵を落とし、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません