アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
からっとあげて

材料(2人分)

1尾
酒、醤油
大1
かたくり粉
適量
生姜すりおろし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を3枚におろし、骨を抜いたら5つにそぎぎりする
  2. 2
    酒、醤油、生姜とポリ袋にいれ、冷蔵庫で一晩おく
  3. 3
    水気をきり、かたくり粉をまぶして180℃の油で揚げる

きっかけ

鯖消費に

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする