材料(1人分)
- 茹でうどん
- 200g
- 白菜キムチ
- 200g
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 白菜キムチは鶴橋キムチを使用していますが、好みのメーカーを使用して下さい
-
- 2
-
- 麺に味が付きやすいように茹でうどんを半分に切る
-
- 3
-
- フライパンに油とごま油を入れて茹でうどんを炒める
-
- 4
-
- 白菜キムチと塩コショウを入れて炒める
-
- 5
-
- 混ぜながら炒める
-
- 6
-
- お皿に盛る
-
- 7
-
-
- 8
-
おいしくなるコツ
豚肉を入れると更に美味しいです
きっかけ
キムチが余ったので、うどんと炒めてみようと思い作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません