アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのあらと聖護院大根の煮物【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
まぐろ@DHA&EPAで、血液サラサラ!

材料(3人分)

まぐろのあら
ひともり
聖護院大根・人参・こんにゃく
ひとかけ
千切り生姜、鷹の爪、昆布
ひとかけ
酒・みりん・醤油
40~60cc
砂糖
大さじ1
2~3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロのあらを食べやすくカットし、熱湯に潜らせ冷水にさらして臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、1、食べやすくカットした聖護院大根、ニンジン、こんにゃく・昆布を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  4. 4
    10~15分煮込み、味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする