❤ 朝食に! アスパラ&カニカマの目玉焼き ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
アスパラ&カニカマを添えてボリュームアップの目玉焼きです(*^_^*)

材料(1人分)

1個
アスパラ(ボイルしたもの)
1本
カニカマ
1本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
細く絞る
炒め用油
少量

作り方

  1. 1
    アスパラは斜めに切り、カニカマはほぐしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて1をささっと炒めます。
  3. 3
    1をフライパンの端の方に寄せ、真ん中に卵を割ります。塩コショウします。
  4. 4
    中火より弱い火で蓋をして2分焼きます。お好きな硬さまでそのまま置き、アスパラとカニカマを白身部分にのせ、マヨネーズを細く絞って出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟がお勧めです。 (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
目玉焼きカニカマアスパラ
料理名
❤ 朝食に! アスパラ&カニカマの目玉焼き ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする