❤ 朝食に! アスパラ&カニカマの目玉焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- アスパラ(ボイルしたもの) 1本
- カニカマ 1本
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 細く絞る
- 炒め用油 少量
作り方
- 1 アスパラは斜めに切り、カニカマはほぐしておきます。
- 2 熱したフライパンに油を入れて1をささっと炒めます。
- 3 1をフライパンの端の方に寄せ、真ん中に卵を割ります。塩コショウします。
- 4 中火より弱い火で蓋をして2分焼きます。お好きな硬さまでそのまま置き、アスパラとカニカマを白身部分にのせ、マヨネーズを細く絞って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません