チャーシューと青ネギの卵焼き【ご飯が進む!】 レシピ・作り方
![チャーシューと青ネギの卵焼き【ご飯が進む!】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8f810a165957c8900e6b6d205eca40f48174674.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- タマゴ 2個
- チャーシューブロック 2センチ程度
- 青ネギ 5~6センチ
- 砂糖 小さじ1~2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 タマゴを溶き、粗みじんのチャーシュー、青ネギ、砂糖、醤油を混ぜる。
-
2
フライパンに油を敷き、1を焼く。
最初はかき混ぜ、7~8割固まったら整形。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
おこのみで大根おろしを添えて、どうぞ。
- レシピID:1240033608
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません