アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る☆菜の花と揚げの盛りソバ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
菜の花@βカロテンで、美肌アンチエイジング!

材料(1人分)

油揚げ
1/2枚
菜の花
2本程度
刻み海苔・刻みネギ
ひとつまみ
蕎麦
100g程度
麺つゆの素
40cc程度
1カップ強
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    規定時間に従って。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、細切りにした揚げとざく切りの菜の花を炒める。

    強火。
  3. 3
    油が回ったら水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。

    刻んだネギを盛る。
  4. 4
    茹で上がった1を冷水で〆、刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする