ごま油香る☆菜の花と揚げの盛りソバ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- 菜の花
- 2本程度
- 刻み海苔・刻みネギ
- ひとつまみ
- 蕎麦
- 100g程度
- 麺つゆの素
- 40cc程度
- 水
- 1カップ強
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
規定時間に従って。
-
- 2
- 鍋にごま油を敷き、細切りにした揚げとざく切りの菜の花を炒める。
強火。
-
- 3
- 油が回ったら水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。
刻んだネギを盛る。
-
- 4
- 茹で上がった1を冷水で〆、刻み海苔を飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません