大根おろし納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に付属納豆タレを入れて混ぜ合わせる
- 2 大根の皮を剥く
- 3 大根をすりおろす
- 4 すりおろした大根に白だしと醤油とレモン汁を入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 7 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 8 茹でたパスタをお皿に乗せる
- 9 パスタの上に大根おろしを乗せて、その上に納豆を乗せて、かつお節とごまを振りかける
- 10
- 11 混ぜ合わせて食べる
- 12
きっかけ
納豆と大根おろしはごはんのおかずにあうので麺類パスタにも合うだろうと思い混ぜてみた
おいしくなるコツ
かつお節やごまは好みで量を増やしても良いです
- レシピID:1240033595
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- 大根おろし納豆パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2017/11/02 12:04サッパリ美味しくいただきました
大根豊作なのでまた作ります
ごちそう様でした