材料(1人分)
- 豚肉
- 15g
- 玄米入りごはん
- 100g
- 水
- 150cc
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- ごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をみじん切りにカットする
-
- 2
-
- 鍋に水と玄米入りごはんに入れて煮る
-
- 3
-
- 豚肉を入れて煮る
-
- 4
-
- コンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
-
- 5
-
-
- 6
-
- 器に盛りごまを乗せる
-
- 7
-
-
- 8
-
おいしくなるコツ
豚肉からアクが出るので取り除くと更に美味しい
きっかけ
雑炊だけでは物足りないのでお肉を入れてみようと作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません