アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(5人分)

ひじき
1袋
椎茸
5まい
人参
1/4本
油揚げ
1まい
大1
出汁
300cc
醤油、酒、みりん
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、人参と椎茸と油揚げは細長く、きる
  2. 2
    鍋に油を熱し、椎茸、人参、油揚げをさっといためたらひじきも加えて炒める
  3. 3
    出汁、醤油、酒、みりんを加えて煮汁が少なくなるまで煮る

きっかけ

ひじき消費に

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする