アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜とベーコンの焼きうどん☆ちょいバター風味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
マーガリンで炒めているので、まろやか仕立て!

材料(1人分)

うどん
1玉
かき菜
1~2株
ベーコン、人参、玉ねぎ
ひとかけ
塩コショウ、かつお節
ひとつまみ
酒、醤油、マーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンを溶かし、細切りにしたベーコン、玉ねぎ、にんじん、かき菜を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、ほぐしたうどんと酒を加える。
  3. 3
    全体が混ぜ炒められたら醤油で味付け。

    かつお節を振って、完成。

おいしくなるコツ

ベーコンの脂を沁み出すよう最初に炒めると、全体に旨みが広がるよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする