アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
生姜みじん切りを入れたピリピリ味がする雑炊

材料(1人分)

ごはん
100g
生姜
20g
200cc
ほんだし粉末
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を薄く輪切りに切る
  2. 2
    生細く千切りに切る
  3. 3
    細くみじん切りに切る
  4. 4
    小鍋にごはん、生姜みじん切り、ほんだし粉末、水を入れる
  5. 5
    混ぜ合わせる
  6. 6
    蓋をして極弱火で煮る
  7. 7
  8. 8

おいしくなるコツ

程よい味付けにしていますが、好みでピリピリ味が多いなら生姜の量を少なくし、ピリピリ味を多くしたいなら生姜の量を多くして調整して下さい

きっかけ

体が温まる雑炊を食べたくてより体が温まりそうな生姜を入れてみた

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
ごはん 生姜 ほんだし粉末
料理名
生姜の雑炊

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする