アプリで広告非表示を体験しよう

カキ菜と青じそのお浸し【さっぱり副菜!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
青じそ@デドックス食材で、体スッキリ!

材料(2~3人分)

カキ菜
1束
青シソ
2~3枚
かつお節
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキ菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    青じそを千切りにし、1と混ぜあわせる。
  3. 3
    かつお節を振り、ポン酢を掛ければ完成。

おいしくなるコツ

柔らかいとは言え茹でる際、カキナの茎に切れ込みなどを入れると均一に仕上がりますよ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする