鶏と豆腐と野菜の土鍋☆餡かけスープ! レシピ・作り方
![鶏と豆腐と野菜の土鍋☆餡かけスープ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5dbd75e72aad7da833f26861577d6e18b2d46a6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、さいの目にカットした豆腐、鶏モモ、千切り生姜を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら灰汁を取り、食べやすくカットした白菜・人参・ねぎを加え、ひと煮立ち。
- 3 塩コショウ・酒、みりん・醤油・鶏ガラの素・で味付けをし、水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 4 溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません