アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の豚肉巻き@甘辛しょうが味!【春の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
菜の花@葉酸は、妊婦さんに優しいらしいよ。

材料(2~3人分)

菜の花
10本程度
豚薄切り肉
200g程度
塩コショウ・片栗粉・おろし生姜・鷹の爪
ひとつまみ
酒・みりん・醤油
40cc
砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、塩コショウ・片栗粉を振る。
  2. 2
    火の通りをよくするために、菜の花の下部あたりの茎に切れ込みを入れて置く。
  3. 3
    1で2を巻き、軽く握る。

    *片栗粉が糊の役割です。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、3を焼く。

    強火で両面に焼き目が付いたら、酒・みりん・砂糖・醤油・おろし生姜・鷹の爪を混ぜたものを加える。
  5. 5
    蓋をし1~2分、蒸し焼きにしたら完成。

    食べやすくカットし、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする