アプリで広告非表示を体験しよう

白菜鮭フレーク雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鮭フレークの味付け煮込んだ白菜とごはんの雑炊です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
100g
白菜
50g
鮭フレーク
大さじ3
ほんだし粉末
ひとつまみ
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭フレークは、鮭、植物油、食塩、調味料、着色料が入っている味付けしてあるものです
  2. 2
    白菜を細く細くみじん切りにカットする
  3. 3
    小さな土鍋にごはんを入れる
  4. 4
    ごはんの上に白菜を入れる
  5. 5
    白菜の上に鮭フレークを入れる
  6. 6
    水、ほんだし粉末を入れる
  7. 7
    土鍋の蓋をしてほんのトロ火で煮る
  8. 8
    白菜もごはんも煮えて味が染み込んだら火を止める

おいしくなるコツ

白菜の水分が出るので水量を少なくしています。好みで多く入れても良いです

きっかけ

寒くて温まりたかったので、雑炊の味付けと具材料に鮭フレークを使おうと試した

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
白菜 鮭フレーク ごはん ほんだし粉末
料理名
白菜鮭フレーク雑炊

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/26 08:50
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
おいしそう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする