アプリで広告非表示を体験しよう

鰯フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
フライにすれば小骨も気にならない

材料(3人分)

6尾
★酒
大1
★すりおろし生姜
小1
塩こしょう
適量
1つ
薄力粉、パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯を、手開きにし、中骨を取り除く
  2. 2
    バットに並べて★に漬ける
  3. 3
    塩こしょうをし、薄力粉?溶いた卵、パン粉を順につける
  4. 4
    170℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

鰯消費に

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする