錦糸卵乗せ稲荷寿司 レシピ・作り方
![錦糸卵乗せ稲荷寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38c23624dc1e2203b29922c057dcb11d9f5f7b8d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
作り過ぎた稲荷寿司をアレンジします。市販の稲荷寿司でも良いです
-
2
容器に卵と白だしを入れる
-
3
混ぜ合わせる
-
4
卵焼き器に油を入れて卵を流し入れて焼く
-
5
片面が焼けたらひっくり返してもう片面焼く
-
6
卵を稲荷寿司の幅に切って、細かく千切りにカットする
-
7
稲荷寿司をひっくり返して袋を開けて、寿司飯の上に錦糸卵を乗せる
-
8
錦糸卵が余るのでもう一個分作れますので、同じように稲荷寿司に錦糸卵を乗せる
-
9
横から見た写真です
-
10
-
11
-
12
きっかけ
稲荷寿司を大量に作り過ぎてし飽きてしまい、変わった感じに食べたかったので、錦糸卵を乗せてアレンジしてみた
おいしくなるコツ
錦糸卵の上に海苔やゴマや海苔を乗せても見た目も綺麗です
- レシピID:1240033355
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 錦糸卵乗せ稲荷寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません