錦糸卵乗せ稲荷寿司 レシピ・作り方

錦糸卵乗せ稲荷寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
寿司飯の上に錦糸卵を乗せた稲荷寿司

材料(1人分)

  • 市販の稲荷寿司 2個
  • 白だし 中さじ1
  • 中さじ1

作り方

  1. 1 作り過ぎた稲荷寿司をアレンジします。市販の稲荷寿司でも良いです
  2. 2 容器に卵と白だしを入れる
  3. 3 混ぜ合わせる
  4. 4 卵焼き器に油を入れて卵を流し入れて焼く
  5. 5 片面が焼けたらひっくり返してもう片面焼く
  6. 6 卵を稲荷寿司の幅に切って、細かく千切りにカットする
  7. 7 稲荷寿司をひっくり返して袋を開けて、寿司飯の上に錦糸卵を乗せる
  8. 8 錦糸卵が余るのでもう一個分作れますので、同じように稲荷寿司に錦糸卵を乗せる
  9. 9 横から見た写真です
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

稲荷寿司を大量に作り過ぎてし飽きてしまい、変わった感じに食べたかったので、錦糸卵を乗せてアレンジしてみた

おいしくなるコツ

錦糸卵の上に海苔やゴマや海苔を乗せても見た目も綺麗です

  • レシピID:1240033355
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
稲荷寿司 白だし
料理名
錦糸卵乗せ稲荷寿司
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る