アプリで広告非表示を体験しよう

豚ともやしと白菜の甜麺醤炒め【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豚@ビタミンB1で、スタミナ☆疲労回復!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

生姜焼き用豚肉
5~6枚
モヤシ、白菜
ひとかけ
甜麺醤・酒
大さじ1
砂糖、醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
千切り生姜、ニンニク、鷹の爪、塩コショウ
ひとつまみ
青ネギ
4~5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甜麺醤、酒、砂糖、豆板醤、醤油を混ぜて置く。
  2. 2
    塩コショウを振った生姜焼き用の肉を、3~4等分にカットする。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、2と千切り生姜・鷹の爪・薄切りのニンニクを炒める。
  4. 4
    強火で焼き目が付いたら、もやし・短冊切りの白菜を加え、ひと炒め。
  5. 5
    そして1のタレを加え、味が絡んだら完成。

    刻んだ青ねぎを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 18:34
ネギのせわすれました! でも美味しかったです!
mykrk
ありがとうございます。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする