材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 味噌
- 小さじ半分くらい
- マヨネーズ
- 細く絞る
- カイワレ
- 4分の1パック
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉に軽く塩コショウし、半分に切って(4等分でもOK )(早く焼けます。)グリルで6~7分焼きます。薄く色が付くくらいまで焼きます。
-
- 2
-
- いったん取り出して薄く味噌を塗って上からマヨネーズを絞り、再び3分くらい焼きます。
-
- 3
- カイワレを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
みそとマヨネーズを塗ってから焦げやすいので注意してください。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
「鶏もも肉の味噌マヨ焼き」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません