アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと白菜のシークワーサーバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
シークワーサーの酸味ある酸っぱい味の白菜とさつまいも炒めものです

材料(1人分)

白菜
80g
さつまいも
80g
バター
大さじ1強
シークワーサー果汁
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シークワーサーを横に半分にカットする
  2. 2
    シークワーサーは種が多いので茶こしや網などの上から果汁を絞る
  3. 3
  4. 4
    白菜を1cm幅に切る
  5. 5
    さつまいもの皮を剥いて細切りの棒状に切る
  6. 6
    鍋にお湯を沸かしてさつまいもを茹でる
  7. 7
    フライパンにバターを入れて白菜の白色の芯の部分を炒める
  8. 8
    白菜の白色の芯の部分が炒まったら、白菜の緑色の葉の部分を入れて炒める
  9. 9
    茹でたさつまいもを入れる
  10. 10
    塩コショウとシークワーサー果汁を入れて混ぜながら炒める
  11. 11
    お皿に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

茹でたさつまいもは混ぜて炒めると形が潰れやすいので茹で加減を調整して下さい

きっかけ

こっくりした味のさつまいもをさっぱり味で食べたくてシークワーサー果汁を入れて炒めてみた

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
白菜 さつまいも シークワーサー バター
料理名
さつまいもと白菜のシークワーサーバター炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする