アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
お肉が入っていないハリハリ鍋のようなレシピで水菜と豆腐のみの煮物です。

材料(1人分)

水菜
170g
木綿豆腐
170g
2000cc
ほんだし粉末
小さじ半分
醤油
小さじ3
みりん
小さじ2
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を半分に切り、1cm幅にカットする
  2. 2
    水菜の根っこの茎の部分を取り除く
  3. 3
    水菜を3cm幅にカットする
  4. 4
    鍋に木綿豆腐と水菜を入れて、水、ほんだし粉末、醤油、みりん、塩を入れて煮る
  5. 5
    全体煮えて味も染み込むまでコトコト煮る
  6. 6
    水菜が少なくなって来たら火を止める
  7. 7
    お皿に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

薄い味にしていますので好みで濃い味が良いなら調味料を多く入れて下さい

きっかけ

豆腐を煮たものが食べたくて水菜を入れてハリハリ鍋のように煮てみた

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
水菜 豆腐 ほんだし粉末
料理名
水菜と豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする