サッポロ一番塩ラーメン☆ゆる餡かけアレンジ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
- 白菜、もやし、人参、ニンニク
- ひとかけ
- チャーシュー
- 1枚
- 塩・コショウ
- ひとつまみ
- 酒・水溶き片栗粉
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 熱した鍋に油を敷き、薄切りのニンニク、ざく切りの白菜、人参、モヤシを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
-
- 3
- 沸騰したら麺を茹で、茹で上がる30~60秒前に付属のタレを加え、味付け。
そして水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
- 4
- 付属の胡麻、チャーシューを飾って、完成。
おいしくなるコツ
餡の固さはお好みで。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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