サッポロ一番塩ラーメン☆ゆる餡かけアレンジ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
とろみでポカポカ☆冷え性グルメ!

材料(1人分)

サッポロ一番塩ラーメン
1袋
白菜、もやし、人参、ニンニク
ひとかけ
チャーシュー
1枚
塩・コショウ
ひとつまみ
酒・水溶き片栗粉
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    熱した鍋に油を敷き、薄切りのニンニク、ざく切りの白菜、人参、モヤシを炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
  3. 3
    沸騰したら麺を茹で、茹で上がる30~60秒前に付属のタレを加え、味付け。

    そして水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4
    付属の胡麻、チャーシューを飾って、完成。

おいしくなるコツ

餡の固さはお好みで。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする