アプリで広告非表示を体験しよう

親芋と大根のそぼろ煮【ほっこり和食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
親芋@食物繊維で、腸内環境UP!

材料(3人分)

大根・親芋
ひとかけ
合い挽き肉
150g程度
千切り生姜
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
60cc
砂糖。水溶き片栗粉
大さじ1
出汁の素
小さじ1
2~3カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、乱切りした大根と親芋を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出汁の素と千切り生姜、合い挽き肉を加える。
  3. 3
    そして灰汁をしっかりとり、酒・みりん・醤油・砂糖を加え、コトコト煮込む。
  4. 4
    具材が煮えたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする