シークワーサーパン レシピ・作り方

シークワーサーパン
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
酸味が効いたシークワーサーの寒天ジャムをパンに塗りました

材料(2人分)

  • シークワーサー果汁 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 寒天 2g
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 小粒のシークワーサー6個(100g)で50ccの果汁を絞れました
  2. 2 シークワーサーを横に半分に切る
  3. 3 シークワーサーは種が多いので茶こしや網などの上で果汁を絞る
  4. 4
  5. 5 フライパンにシークワーサー果汁と砂糖を入れて弱火で混ぜ合わせる
  6. 6 寒天を入れて混ぜ合わせる
  7. 7
  8. 8 食パンに塗る
  9. 9 コンロの魚焼きのところにパンを入れて軽く焼く
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

小粒のシークワーサーをたくさん貰ったので消費の為にジャムを作ってパンに塗ってみた

おいしくなるコツ

ベッタリした仕上がりになるので、好みで寒天よりも片栗粉があれば使用して下さい

  • レシピID:1240033152
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他食パン
関連キーワード
シークワーサー 寒天 砂糖 食パン
料理名
シークワーサーパン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る