シークワーサーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小粒のシークワーサー6個(100g)で50ccの果汁を絞れました
- 2 シークワーサーを横に半分に切る
- 3 シークワーサーは種が多いので茶こしや網などの上で果汁を絞る
- 4
- 5 フライパンにシークワーサー果汁と砂糖を入れて弱火で混ぜ合わせる
- 6 寒天を入れて混ぜ合わせる
- 7
- 8 食パンに塗る
- 9 コンロの魚焼きのところにパンを入れて軽く焼く
- 10 お皿に盛る
- 11
- 12
きっかけ
小粒のシークワーサーをたくさん貰ったので消費の為にジャムを作ってパンに塗ってみた
おいしくなるコツ
ベッタリした仕上がりになるので、好みで寒天よりも片栗粉があれば使用して下さい
- レシピID:1240033152
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- 料理名
- シークワーサーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません