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ワカサギとゴボウの磯部かき揚げ【丸ごとカルシウム】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
カルシウムは骨だけじゃなく、ストレス緩和にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

ワカサギ(小)
200g程度
ゴボウ
4~5センチ
青海苔・酒
小さじ1
小麦粉
大さじ1~2
天ぷら粉
大さじ2~3
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ワカサギに塩と酒をまぶし、5分程度置いておく。
  2. 2
    ゴボウを笹垣にし、水にさらして灰汁を抜く。
  3. 3
    1と2と小麦粉を混ぜあわせる。

    そして規定の水量で溶いたてんぷら粉と青海苔をまとわせ、揚げる。
  4. 4
    中温~高温で3~4分揚げ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/01/18

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カテゴリ
ワカサギ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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