豚こまde水炊き【ありあわせ鍋でポカポカ!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- 豆腐
- 1丁
- 白菜・しゅんぎく、ネギ、椎茸
- ひとかけ
- にんにく、生姜、鷹の爪、昆布
- ひとかけ
- ポン酢
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鍋に半分ぐらいの水を入れ、薄切りにしたニンニク、千切り生姜、鷹の爪、昆布を加える。
-
- 2
- そして食べやすくカットした豆腐、白菜を加え、火に掛ける、。
-
- 3
- 沸騰したら豚こま切れ肉、椎茸、しゅんぎく、ネギを加え、火が通ったらポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【臭み取り@ニンニク&生姜で血行促進!】