豚こまde水炊き【ありあわせ鍋でポカポカ!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お高いお肉じゃなくても、十分美味しいよね!
【臭み取り@ニンニク&生姜で血行促進!】

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
300g
豆腐
1丁
白菜・しゅんぎく、ネギ、椎茸
ひとかけ
にんにく、生姜、鷹の爪、昆布
ひとかけ
ポン酢
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    鍋に半分ぐらいの水を入れ、薄切りにしたニンニク、千切り生姜、鷹の爪、昆布を加える。
  2. 2
    そして食べやすくカットした豆腐、白菜を加え、火に掛ける、。
  3. 3
    沸騰したら豚こま切れ肉、椎茸、しゅんぎく、ネギを加え、火が通ったらポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする