小粒なカキがでっかくなっちゃった【カキフライ裏技】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カキ
- 300g程度
- 小麦粉・片栗粉
- 大さじ1~2
- パン粉
- 1カップ程度
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 水ですすいだカキに酒をまぶし、5分以上置く。
そして水気をふき取る。
-
- 2
- 塩コショウを振り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをしっかりまぶす。
そしてカキ2粒を手に取り、きゅっと軽く握る。
-
- 3
- そして溶いた卵を絡め、パン粉を付け揚げる。
高温で2分程度。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません