豚肉と野菜の蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hieesha
たまにはあっさりした簡単にできる蒸す鍋もヘルシーで美味しいと思います
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
半分
キャベツ
半玉
豚肉
300g
胡椒
少々
ゴマ油
大さじ3、小さじ1
ほんだし
小さじ1
お水
100ml
ポン酢
大さじ2 1人分

作り方

  1. 1
    白菜とキャベツをざく切りにします
  2. 2
    蒸す鍋の底に
    お水を入れ
    ほんだしと
    ゴマ油を小さじ1
    混ぜ合わせます
  3. 3
    下から順番に
    キャベツをおき
  4. 4
    次に白菜をのせる
  5. 5
    一番上に豚肉をのせ
    ゴマ油大さじ3を全体にかける。
    最後に胡椒を軽くかけて
    蒸してください。
    豚肉の色が変われば完成です。
    食べる前にかき混ぜてからポン酢につけて食べてください。

おいしくなるコツ

下のだしと上にかけるゴマ油が決めてです

きっかけ

お宅訪問でピーターさんがおもてなしで作ってたのを見てやってみたら美味しかったです

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
豚肉と野菜の蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする