アプリで広告非表示を体験しよう

アボガド豆腐塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
アボガドと絹こし豆腐とl塩昆布を合わせて柚子コショウと醤油とごま油で和えています

材料(1人分)

絹こし豆腐
40g
アボガド
20g
塩昆布
小さじ1
柚子コショウ
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドを小さくカットする
  2. 2
    絹こし豆腐を1cm角切りにカットする
  3. 3
    容器に柚子コショウ、薄口醤油を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    絹こし豆腐、塩昆布、アボガド、ごま油を入れる
  5. 5
    混ぜ合わせる
  6. 6
    お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

おいしくなるコツ

豆腐やアボガドは混ぜるたびに形が崩れて行きますので混ぜ過ぎに注意下さい

きっかけ

アボガドをあっさりした和風味のあっさりした感じ で食べたくて絹こし豆腐と和えてみた

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
アボガド 絹こし豆腐 柚子コショウ 薄口醤油
料理名
アボガド豆腐塩昆布和えー

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする