アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドわさび醤油マヨネーズうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
アボガドをわさび醤油とマヨネーズとうどんを混ぜ合わせています
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アボガド
80g
乾麺うどん
50g
マヨネーズ
中さじ1
白だし
小さじ1
わさび
小さじ1
薄口醤油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドの種を取り除く
  2. 2
    アボガドの皮を取り除く
  3. 3
    アボガドを薄く千切りにカットする
  4. 4
    乾麺うどんを半分に折り半分の長さにする
  5. 5
    鍋にお湯を沸かして乾麺うどんを茹でる
  6. 6
    容器にマヨネーズ、白だし、わさび、薄口醤油を入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    茹でたうどんとアボガドを入れて混ぜ合わせる
  9. 9
    容器に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

ピリっとした味が好みならば、わさびの量を多くしても良いです

きっかけ

アボガドがあったので麺類と合わせようと乾麺うどんと混ぜ合わせてみた

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんアボカド
関連キーワード
乾麺うどん アボガド マヨネーズ わさび
料理名
アボガドわさび醤油マヨネーズうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/24 14:45
とってもおいしくできました。おいしすぎてまた作りたいです♡
sweet child
美味しそう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする