ゆず香る☆たぬき汁de釜あげ風そうめん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 200g程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60㏄程度
- 天かす
- 小さじ2程度
- おろし生姜、白ごま、刻みネギ
- 2つまみ
- ゆずの皮
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 素麺をたっぷりのお湯でゆでる。
-
- 2
- その間に、麺つゆを3倍程度のお湯で割り、天かす・刻んだゆずの皮とネギ、おろし生姜、白ごまを盛る。
-
- 3
- 1が茹で上がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません