人参ごま味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を2cm長さに切り千切りにカットする
- 2 鍋にお湯を沸かして人参を茹でる
- 3 容器にごま、味噌、マヨネーズ、醤油、砂糖、ごま油を入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 茹でた人参を入れる
- 6 混ぜ合わせる
- 7
- 8
きっかけ
人参が目に栄養を与えると聞きつけ人参だけの料理を作ろうと思ってごま味噌マヨネーズなどで和えてみた
おいしくなるコツ
甘口なので、好みで砂糖の量を少なめにすると甘みが少し抑えられまづ
- レシピID:1240032815
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参ごま味噌マヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2017/05/21 17:41お味噌の味が効いていて、これならにんじんがたくさん食べられます。