ほっこり煮物☆かぼちゃと揚げと大根と。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ、大根
- ひとかけ(同量)
- 油揚げ
- 1枚
- 酒、みりん、醤油
- 40㏄程度
- 出汁の素
- 小さじ1
- 水
- 2カップ程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水、乱切りした大根、短冊切りの油揚げを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 4~5分煮たら、かぼちゃを加え、出汁の素、酒、みりん、醤油を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
-
- 3
- 中火~弱火で10分程度煮込み、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません