「キャベツとほうれん草の練り胡麻和え」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 90g
- ホウレン草(ボイルしたもの)
- 65g
- ◯黒練りごま
- 大さじ1
- ◯味の母
- 小さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを刻んで1分くらいレンジして、水分を絞っておきます。
-
- 2
- ホウレン草は2~3センチに切って水分を絞っておきます。
-
- 3
-
- 〇を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 3に1と2を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
練りごまをしっかり混ぜて和えましょう。野菜を硬く絞りましょう
(*^_^*)
きっかけ
練りごまがあったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)