アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと里芋の温っかそうめん【夏の置き土産】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
素麺は夏だけのものじゃないよね?【レンジで時短】

材料(2人分)

里芋
大1個
厚揚げ
ひとかけ
三つ葉、ネギ
ひとかけ
素麺
200g
麺つゆの素(三倍濃縮)
80㏄程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋をレンジで1~2分加熱し、食べやすくカット。
  2. 2
    鍋に6~8倍程度の水で割った麺つゆ、1、厚揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3
    別鍋で素麺を茹で、冷水で〆る。
  4. 4
    3を2に加え、温まったら完成。

    三つ葉とネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする